醤油ニンニク唐揚げ レシピ・作り方

醤油ニンニク唐揚げ
  • 約30分
さよ1382
さよ1382
たっぷりのニンニク醤油

材料(2人分)

  • 鳥もも肉 100グラム
  • 醤油 大4
  • しょうが 1かけ
  • ニンニク 1かけ
  • 大1
  • 150ミリ
  • いりごま ひとふり

作り方

  1. 1 ジップロックのふくろにすりおろしたしょうがと、すりおろしたニンニク、鶏もも肉をくわえる。酒をいれて醤油、いりごまを入れる。20分漬けておく
  2. 2 180度に熱した油で中火で4分揚げて完成

きっかけ

おつまみに

  • レシピID:1220021729
  • 公開日:2020/01/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏のから揚げ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る