醤油ニンニク唐揚げ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 鳥もも肉 100グラム
- 醤油 大4
- しょうが 1かけ
- ニンニク 1かけ
- 酒 大1
- 油 150ミリ
- いりごま ひとふり
作り方
- 1 ジップロックのふくろにすりおろしたしょうがと、すりおろしたニンニク、鶏もも肉をくわえる。酒をいれて醤油、いりごまを入れる。20分漬けておく
- 2 180度に熱した油で中火で4分揚げて完成
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 鶏のから揚げ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)