ケチャップで簡単ハヤシライス レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 玉ねぎは皮をむき半分に切り、繊維にそって薄切りにする。
- 2 しめじは根本の部分を切り、手でほぐしておく。
- 3 牛肉は食べやすい大きさに切る。
- 4 なべに油をいれて、玉ねぎが、茶色になるまでしっかりと炒める。
-
5
牛肉、シメジを入れて軽く炒める。水カップ1、ケチャップを入れてよく混ぜる。
中火で10分。 - 6 カレールーを入れて、4,5分煮込み、塩、コショウで味を調える。
きっかけ
市販のソースが無かったので冷蔵庫にあるケチャップとカレールー1個で作ってみました。いつものハヤシライスより好評でした。
- レシピID:1220021723
- 公開日:2020/01/14
関連情報
レポートを送る
4 件