■乾燥→生■ ひじき→約8倍 大豆→約3倍 ■アレンジ■ 卵焼きの具,ご飯に混ぜる 【ひじき】 芽ひじき→葉部分,柔らかい 長ひじき→茎部分,食べ応え〇,風味強 歯応えを良くする為 先に投入し水分を飛ばす 【具材】 鶏挽肉,枝豆,椎茸
どうせなら自分好みの物をと思って“第5段” 鍋より高さのあるフライパンを使った方が早く蒸発するので時短になります♪ お好みの具を加えてアレンジしてみて下さい(^^*) 2022.7.20
サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!
お好みの具材を細切り,短冊切りにしてどうぞ☆
油揚げは入れた方が味に深みが出るそうですよ↑