作り方
-
- 1
- 卵はといておく。
★は混ぜ合わせておく。
-
- 2
- 鶏もも肉は、包丁で叩いたり切れ目を入れたりフォークなどで穴をあけたりした後、食べやすい大きさに切る。
-
- 3
- 1を調理用の袋に入れて、薄力粉を入れて振り満遍なくまぶしたら、溶き卵を入れて全体的に揉む。
-
- 4
- フライパンに少し多めの油を入れて火にかける。
3を入れて中火で揚げ焼きのように焼く。
-
- 5
- カリッと片面に焼き目がついたらひっくり返し、蓋やアルミホイルを被せて、弱火~中火で火が通るまで焼く。
-
- 6
- 焼けたら混ぜ合わせた★を入れて、水分が飛んで少しとろっとするまで絡めながら焼く。
-
- 7
- お皿に盛り付けて、タルタルソースをたっぷりかけて出来上がりです。