黒酢で★チキン南蛮 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
卵はといておく。
★は混ぜ合わせておく。 - 2 鶏もも肉は、包丁で叩いたり切れ目を入れたりフォークなどで穴をあけたりした後、食べやすい大きさに切る。
- 3 1を調理用の袋に入れて、薄力粉を入れて振り満遍なくまぶしたら、溶き卵を入れて全体的に揉む。
-
4
フライパンに少し多めの油を入れて火にかける。
3を入れて中火で揚げ焼きのように焼く。 - 5 カリッと片面に焼き目がついたらひっくり返し、蓋やアルミホイルを被せて、弱火~中火で火が通るまで焼く。
- 6 焼けたら混ぜ合わせた★を入れて、水分が飛んで少しとろっとするまで絡めながら焼く。
- 7 お皿に盛り付けて、タルタルソースをたっぷりかけて出来上がりです。
関連情報
レポートを送る
2 件