黒酢で★チキン南蛮 レシピ・作り方

黒酢で★チキン南蛮
  • 約15分
おこめ121
おこめ121
黒酢を使って簡単なチキン南蛮を作りました。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 卵はといておく。
    ★は混ぜ合わせておく。
  2. 2 鶏もも肉は、包丁で叩いたり切れ目を入れたりフォークなどで穴をあけたりした後、食べやすい大きさに切る。
  3. 3 1を調理用の袋に入れて、薄力粉を入れて振り満遍なくまぶしたら、溶き卵を入れて全体的に揉む。
  4. 4 フライパンに少し多めの油を入れて火にかける。
    3を入れて中火で揚げ焼きのように焼く。
  5. 5 カリッと片面に焼き目がついたらひっくり返し、蓋やアルミホイルを被せて、弱火~中火で火が通るまで焼く。
  6. 6 焼けたら混ぜ合わせた★を入れて、水分が飛んで少しとろっとするまで絡めながら焼く。
  7. 7 お皿に盛り付けて、タルタルソースをたっぷりかけて出来上がりです。

きっかけ

昼食に作りました。

  • レシピID:1220021274
  • 公開日:2019/10/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
チキン南蛮黒酢鶏もも肉
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • じゃが塩
    じゃが塩
    2020/04/11 20:56
    黒酢で★チキン南蛮
    美味しかったです(人´∀`*)
  • aytmm
    aytmm
    2020/01/12 09:45
    黒酢で★チキン南蛮
    美味しかったです(^o^)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る