大豆とナスのカレー レシピ・作り方

大豆とナスのカレー
  • 約30分
おこめ121
おこめ121
大豆の水煮缶を使ってカレーを作りました。

材料(4人分)

  • 玉ねぎ 1個
  • ナス 1本
  • 大豆の水煮缶 140g
  • カレールー 1/2箱
  • 500cc
  • トマトジュース 大さじ2

作り方

  1. 1 玉ねぎと大豆の水煮は粗みじんに切る。
    ナスはさいの目切りに切る。
  2. 2 熱したフライパンや鍋に油を馴染ませて、玉ねぎとナスを入れて炒める。途中で大豆の水煮も入れて、野菜がしんなりするまでよく炒める。
  3. 3 水を入れて、10〜15分くらい煮込む。
  4. 4 野菜が柔らかく煮えたら、一旦火を止めて、カレールーを入れてよく混ぜ合わせる。
  5. 5 弱火にして、トマトジュースを入れて、5分ほど混ぜながら煮込んだら出来上がりです。

きっかけ

大豆の水煮缶を消費したくて作りました。

おいしくなるコツ

水分が少なければ、水を足して調節してください。

  • レシピID:1220021171
  • 公開日:2019/10/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大豆なす全般玉ねぎその他のカレー野菜カレー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る