大豆とナスのカレー レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
玉ねぎと大豆の水煮は粗みじんに切る。
ナスはさいの目切りに切る。 - 2 熱したフライパンや鍋に油を馴染ませて、玉ねぎとナスを入れて炒める。途中で大豆の水煮も入れて、野菜がしんなりするまでよく炒める。
- 3 水を入れて、10〜15分くらい煮込む。
- 4 野菜が柔らかく煮えたら、一旦火を止めて、カレールーを入れてよく混ぜ合わせる。
- 5 弱火にして、トマトジュースを入れて、5分ほど混ぜながら煮込んだら出来上がりです。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません