簡単,常備菜/もやしのナムル◆お弁当,作り置きにも レシピ・作り方
![簡単,常備菜/もやしのナムル◆お弁当,作り置きにも](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/3928281714d5f1b3e6bd0526a3a58912d791841a.77.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
- もやし 1袋(400g)
- 塩 少々(2g)
- ウェイパー(丸鶏がらスープの素) 小さじ1
- ニンニク(チューブ) 小さじ1/2
- 醤油 小さじ1~2
- 胡麻油 小さじ2
- 胡麻 お好みで(少々)
作り方
-
1
もやしを軽く洗って耐熱容器に入れ、塩を振ります。
ふんわりラップをし、600wの電子レンジで2~2分30秒加熱します。
粗熱が取れたら手で絞り、水気をしっかりと切ります。 -
2
ウェイパー,ニンニク,醤油,胡麻油を混ぜ合わせ、もやしと和えます。
冷蔵庫で30分程 味を馴染ませ、お好みで胡麻を振れば出来上がり★
きっかけ
ナムルにハマってしまったので② ビビンバは勿論 焼肉のお供にも最適です♪ コチュジャン,七味唐辛子等で辛味を付ければおつまみにもなっちゃいます(^^*) 2020.01.16
おいしくなるコツ
■水切り■ 不十分だと傷み易い 味がぼやける ■レンジ■ 熱湯で1分程 さっと茹でる 【具材】 豆もやし,キュウリ,人参,胡麻
- レシピID:1220021148
- 公開日:2022/07/23
関連情報
- 料理名
- もやしのナムル
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
kazumi_pug2022/07/27 19:26子どもも喜んで食べました!
-
桜 咲子❤️2022/07/26 14:04参考になりました( ◠‿◠ )
野菜不足の嬉しい味方!!
もう1品欲しい時にさっと作れる副菜です♪
作り置きにもお勧め☆