豆腐とネギの赤だし味噌汁 レシピ・作り方

豆腐とネギの赤だし味噌汁
  • 5分以内
おこめ121
おこめ121
豆腐とねぎのシンプルな赤だしです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 豆腐は食べやすい大きさに切っておく。
  2. 2 鍋にだし汁を入れて火にかける。沸騰してきたら豆腐とネギを入れて3分くらい煮る。
  3. 3 火を止めて、赤味噌を溶き入れたら出来上がりです。

きっかけ

赤味噌を買ったので。

おいしくなるコツ

お好みで刻みネギを後乗せしてください。

  • レシピID:1220021000
  • 公開日:2019/09/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁味噌絹ごし豆腐万能ねぎ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る