モロヘイヤと舞茸の生姜中華スープ レシピ・作り方

モロヘイヤと舞茸の生姜中華スープ
  • 約10分
おこめ121
おこめ121
モロヘイヤをたっぷり入れたスープです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 舞茸は食べやすい大きさにさく。
    生姜は千切りにする。
    玉ねぎはくし形切りにする。
  2. 2 鍋に水とウェイパーを入れて火にかける。
    沸騰してきたら、玉ねぎと舞茸と生姜を入れる。
  3. 3 玉ねぎが柔らかく煮えたら、モロヘイヤをいれて後2分ほど煮たら出来上がりです。

きっかけ

モロヘイヤの消費に♪

  • レシピID:1220020972
  • 公開日:2019/09/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
モロヘイヤまいたけ玉ねぎその他の中華スープモロヘイヤスープ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る