豚しゃぶカレー レシピ・作り方
材料(2人分)
- 出し汁 180ミリ
- 豚しゃぶ肉 70g
- 油 大1
- じゃがいも 2個
- 人参 1本
- たまねぎ 1個
- カレー粉(とろけるカレー甘口) 1個
- カレー粉(ジャワカレー粉)中辛 2個
作り方
- 1 鍋に油をひいて豚しゃぶ肉を炒める。だし汁を入れてじゃがいも、人参、たまねぎをいれて中火で4分煮る。2種のカレー粉を溶かしいれて完成
関連情報
- カテゴリ
- 豚しゃぶ・冷しゃぶサラダ豚しゃぶ肉
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません