沖縄料理☆パッパヤーイリチー☆パパイヤ炒め☆ レシピ・作り方

沖縄料理☆パッパヤーイリチー☆パパイヤ炒め☆
  • 約10分
  • 100円以下
hemuhemu
hemuhemu
夏の定番☆パッパヤーイリチーです(^^)

材料(2〜3人分)

  • パパイヤ千切り 半玉分
  • ツナ缶かポーク 一缶
  • 顆粒ダシ 小さじ1
  • 白だし 小さじ1

作り方

  1. 1 千切りにされたパパイヤ使います。パパイヤは採ったらすぐにスライサーやフードカッターで千切りにして冷凍しておくと良いです。
  2. 2 ツナの油を少し入れて炒めます。
  3. 3 残りの油は切っておく。
  4. 4 パパイヤがしんなりしてきたらツナを入れて炒めます。
  5. 5 最後に味付けをして出来上がり!あればネギを入れても。今日は無かった。

きっかけ

夏になるとどんどんパパイヤがやってきます。

  • レシピID:1220020823
  • 公開日:2019/08/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の沖縄料理その他の野菜炒めその他の果物
hemuhemu
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る