さばの生姜焼き レシピ・作り方

さばの生姜焼き
  • 約10分
  • 300円前後
傘貸し
傘貸し
砂糖を入れてないので、甘いのが嫌いな人でも食べれます。

材料(1人分)

  • 生さば(2枚おろし) 1枚
  • 生姜 大さじ半分ぐらい
  • 醤油 大さじ1杯
  • 日本酒 大さじ1杯
  • サラダ油 大さじ半分

作り方

  1. 1 生姜をすりおろす。ボウルにおろした生姜、醤油、日本酒を入れておく。
  2. 2 フライパンにサラダ油を入れ、その次にさばを入れ、中火で2分半焼く。その後、ひっくり返してフタをして、さらに中火で2分焼く。
  3. 3 さばが焼けたら、1.の調味料を入れ、水分がなくなるまでほぼ強火でサーっと火を通す。

きっかけ

さばが家にあったので

  • レシピID:1220020724
  • 公開日:2019/08/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さば全般
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る