なすと里芋の味噌汁 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 なすを縦半分に切り、半月切りにする。冷凍さといもはチンしてやわらかくし半分に切る。油揚げは縦半分に切り、1センチ程の幅に切る。
- 2 鍋に水となすを入れて沸騰させる。沸騰したらさといもを入れ、さといもが柔らかくなるまで煮る。
- 3 全ての調味料を入れて、油揚げを入れる。
きっかけ
冷蔵庫の余り物で作りました!
おいしくなるコツ
★水からなすを入れると水の色が変わりません ★ごま油を入れると香りが良くなります
- レシピID:1220020606
- 公開日:2019/07/12
関連情報
- カテゴリ
- なすの味噌汁
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません