なすと里芋の味噌汁 レシピ・作り方

なすと里芋の味噌汁
  • 約10分
  • 100円以下
みいすけまま
みいすけまま
ごま油の香りがとてもいいです。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 なすを縦半分に切り、半月切りにする。冷凍さといもはチンしてやわらかくし半分に切る。油揚げは縦半分に切り、1センチ程の幅に切る。
  2. 2 鍋に水となすを入れて沸騰させる。沸騰したらさといもを入れ、さといもが柔らかくなるまで煮る。
  3. 3 全ての調味料を入れて、油揚げを入れる。

きっかけ

冷蔵庫の余り物で作りました!

おいしくなるコツ

★水からなすを入れると水の色が変わりません ★ごま油を入れると香りが良くなります

  • レシピID:1220020606
  • 公開日:2019/07/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なすの味噌汁
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る