大根とにんじんの煮物 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 大根とにんじんは5〜7ミリくらいの細さに切る。
- 2 油揚げは5ミリくらいの細さに切る。
- 3 鍋に油を敷いて、大根、にんじん、油揚げを入れシナっとするまで炒める。
- 4 調味料を入れて、蓋をして弱火で15分程煮る。(時々混ぜる。)
きっかけ
ごぼうのきんぴらを作っていて、同じようにほかの材料で作れないかと思い考えました!
おいしくなるコツ
★子供が食べやすい大きさの煮物です
- レシピID:1220020598
- 公開日:2019/07/10
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません