大根とにんじんの煮物 レシピ・作り方

大根とにんじんの煮物
  • 約30分
  • 300円前後
みいすけまま
みいすけまま
人参嫌いな子供も食べてくれます。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 大根とにんじんは5〜7ミリくらいの細さに切る。
  2. 2 油揚げは5ミリくらいの細さに切る。
  3. 3 鍋に油を敷いて、大根、にんじん、油揚げを入れシナっとするまで炒める。
  4. 4 調味料を入れて、蓋をして弱火で15分程煮る。(時々混ぜる。)

きっかけ

ごぼうのきんぴらを作っていて、同じようにほかの材料で作れないかと思い考えました!

おいしくなるコツ

★子供が食べやすい大きさの煮物です

  • レシピID:1220020598
  • 公開日:2019/07/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根の煮物にんじん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る