とろとろ★モロヘイヤの中華スープ レシピ・作り方

とろとろ★モロヘイヤの中華スープ
  • 約10分
おこめ121
おこめ121
簡単なスープです(○´〜`○)

材料(2人分)

作り方

  1. 1 モロヘイヤはざく切り、人参は細切りにする。カニカマは細かく割いておく。
  2. 2 鍋に水とウェイパーを入れて、火にかける。
  3. 3 モロヘイヤ、もやし、人参、カニカマをいれて、5分程煮る。
  4. 4 仕上げにごま油を垂らして出来上がりです。

きっかけ

少し残ってる野菜達を使いきりたくて。

おいしくなるコツ

味見して、薄かったら塩胡椒や醤油などで調整してください。

  • レシピID:1220020524
  • 公開日:2019/06/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
モロヘイヤスープカニカマもやしその他の中華スープモロヘイヤ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る