枝豆と人参の白和え レシピ・作り方

枝豆と人参の白和え
  • 約30分
  • 300円前後
ティーレックス公式
ティーレックス公式
離乳食を過ぎたころからシルバー世代までの大人レシピ

材料(1人分)

作り方

  1. 1 豆腐は水切りしておく。にんじんは皮をむき1cm角に切る。
  2. 2 枝豆はさやのまま塩もみする。
  3. 3 豆をブレッツァフードメーカーのカップに入れ、「蒸す」で15分にセットしてスタート。
  4. 4 蒸しあがったらザルに上げて冷まし枝豆を取り出す。スチームタンクの水は捨てる。※熱いので注意!
  5. 5 にんじんをブレッツァフードメーカーのカップに入れ、「蒸す」で15分にセットしてスタート。
  6. 6 蒸しあがったらザルに上げて水を切る。
  7. 7 かつおぶし以外の材料をブレッツァフードメーカーのカップに入れ、「きざむ・つぶす」を7~10秒押す。器に盛りつけ、お好みでかつおぶしをまぶす。

きっかけ

ブレッツァは"蒸し"機能付きブレンダー 離乳食に便利! 食材を入れてたらあとはボタンを押すだけ! ほったらかしで誰でもカンタンに 離乳食が作れる便利アイテムです。

おいしくなるコツ

※しっかり水を切ることがゆるくならないポイント

  • レシピID:1220020420
  • 公開日:2019/06/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
離乳食後期(9~11ヶ月)
関連キーワード
ブレッツァ フードメーカー 離乳食 brezza
ティーレックス公式
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る