枝豆と人参の白和え レシピ・作り方
材料(1人分)
- 人参 40g
- 枝豆(生、さや付き) 40g
- 絹豆腐(水切り前) 80g
- 白ごま 小さじ1
- めんつゆ 小さじ1
- かつおぶし ひとつまみ
- 塩(枝豆用) 小さじ1
作り方
- 1 豆腐は水切りしておく。にんじんは皮をむき1cm角に切る。
- 2 枝豆はさやのまま塩もみする。
- 3 豆をブレッツァフードメーカーのカップに入れ、「蒸す」で15分にセットしてスタート。
- 4 蒸しあがったらザルに上げて冷まし枝豆を取り出す。スチームタンクの水は捨てる。※熱いので注意!
- 5 にんじんをブレッツァフードメーカーのカップに入れ、「蒸す」で15分にセットしてスタート。
- 6 蒸しあがったらザルに上げて水を切る。
- 7 かつおぶし以外の材料をブレッツァフードメーカーのカップに入れ、「きざむ・つぶす」を7~10秒押す。器に盛りつけ、お好みでかつおぶしをまぶす。
きっかけ
ブレッツァは"蒸し"機能付きブレンダー 離乳食に便利! 食材を入れてたらあとはボタンを押すだけ! ほったらかしで誰でもカンタンに 離乳食が作れる便利アイテムです。
おいしくなるコツ
※しっかり水を切ることがゆるくならないポイント
- レシピID:1220020420
- 公開日:2019/06/10
関連情報
- カテゴリ
- 離乳食後期(9~11ヶ月)
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