豚肉とオニオン煮 レシピ・作り方

豚肉とオニオン煮
  • 約15分
さよ1382
さよ1382
豚肉の煮

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ジップロックの袋にしゃぶしゃぶ肉と醤油、めんつゆ、すりおろしたしょうがをいれて揉む。フライパンに油をひいて豚肉を両面焼く。たまねぎを薄切りにして焼く。あめ色になるまでしっかり焼く。
  2. 2 肉をいったん皿にもどし玉ねぎをさらに焼く。豚肉の上に玉ねぎをのせて出来上がり

きっかけ

おつまみに

  • レシピID:1220020169
  • 公開日:2019/04/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る