くりごはん レシピ・作り方

くりごはん
  • 約1時間
さよ1382
さよ1382
ほかほか

材料(2人分)

  • 2合
  • くり 8個
  • ひとふり
  • みりん 大2
  • 2合分

作り方

  1. 1 米をといでざるに米をあけておき少しおく。炊飯器にふだんの量の水をいれ米を戻酢。昆布をいれてみりん、塩を入れる
  2. 2 向いてある栗を上に置いて軽く混ぜ合わせていつものようにセットする。ブザーがなればくりを砕いて混ぜ合わせて出来上がり

きっかけ

好きなので

  • レシピID:1220020078
  • 公開日:2019/03/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
栗ご飯
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る