かつお生節と新玉ねぎのマヨポン和え レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
新玉ねぎは薄切りにして水にさらしておく。
(新玉ねぎなので水にさらすのは省略可です) - 2 かつお生節を細かくほぐす。
- 3 器にほぐしたかつお生節、水気をしっかり拭き取った新玉ねぎ、マヨネーズ、ぽん酢を入れてよく和えたら出来上がり!
きっかけ
頂き物の大きなかつお生節の残りで作ってみました。
おいしくなるコツ
かつおのツナ缶や、余ったかつおのたたきやお刺身に火を入れて作ってもOKです!
- レシピID:1220020033
- 公開日:2019/03/10
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
たもさん。2022/03/22 01:25おいしくできました
サラダとしてはもちろん、白ご飯にも合います^^