かつお生節と新玉ねぎのマヨポン和え レシピ・作り方

かつお生節と新玉ねぎのマヨポン和え
  • 5分以内
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高知のかつお生節(なまり節)で一品♪
サラダとしてはもちろん、白ご飯にも合います^^

材料(2人分)

作り方

  1. 1 新玉ねぎは薄切りにして水にさらしておく。
    (新玉ねぎなので水にさらすのは省略可です)
  2. 2 かつお生節を細かくほぐす。
  3. 3 器にほぐしたかつお生節、水気をしっかり拭き取った新玉ねぎ、マヨネーズ、ぽん酢を入れてよく和えたら出来上がり!

きっかけ

頂き物の大きなかつお生節の残りで作ってみました。

おいしくなるコツ

かつおのツナ缶や、余ったかつおのたたきやお刺身に火を入れて作ってもOKです!

  • レシピID:1220020033
  • 公開日:2019/03/10
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カテゴリ
かつお火を使わないでおつまみ新玉ねぎマヨネーズを使ったサラダツナサラダ
関連キーワード
簡単 パンに合う ご飯に合う なまり節
料理名
かつお生節と新玉ねぎのマヨネーズ&ぽん酢和え
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