超絶簡単新玉ねぎの肉詰め レシピ・作り方

超絶簡単新玉ねぎの肉詰め
  • 約30分
  • 500円前後
えもざる
えもざる
下ごしらえは、たった5分。あとは、炊飯器に入れるだけ。

材料(2人分)

  • 新玉ねぎ 二個
  • 豚か、鳥挽き肉 200g
  • セロリの葉っぱ 適当
  • 野菜ジュース 1パック
  • コンソメ顆粒&塩コショー 適当
  • 白ワイン 大さじ2

作り方

  1. 1 新玉ねぎの中をくりぬきみじん切り。セロリの葉っぱもみじん切りにして、挽き肉に混ぜ、塩コショーする。
  2. 2 新玉ねぎの器の中に混ぜた挽き肉を入れて、炊飯器の中に入れる。野菜ジュース、コンソメ顆粒、白ワインを入れ、早炊きメニューでスイッチオン。

きっかけ

野菜ジュースが余ってたのと、新玉ねぎのシーズンが、到来したので、作りました。挽き肉は、豚でも、鳥でもよいと思います。

  • レシピID:1220020016
  • 公開日:2019/03/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
新玉ねぎセロリ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る