ぶり焼き レシピ・作り方

ぶり焼き
  • 約15分
さよ1382
さよ1382
ぶりてりやき

材料(2人分)

  • 2切れ
  • バター 大1
  • 醤油 大1
  • みりん 1/2
  • 味ぽん 大1
  • 片栗粉 ひとふり

作り方

  1. 1 フライパンに油をひいてぶりを焼く。中火で3分焼き裏返しにしてふたをしてさらに3分焼く。バターを加えて醤油、みりん、味ぽんと片栗粉を入れる
  2. 2 弱火にして焦げないように片栗粉のだまをとかしていく。ふたをして2分ほどおき完成

きっかけ

子供に

  • レシピID:1220019978
  • 公開日:2019/02/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ぶりの照り焼きさわら
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る