もやしの生姜炒め レシピ・作り方
材料(1人分)
- もやし 3/1袋
- すりおろしショウガ 小さじ一杯ぐらい
- ネギのみじん切り(白い部分) 小さじ一杯ぐらい
- サラダ油 大さじ2/1杯
- @醤油 大さじ一杯
- @日本酒 大さじ一杯
- @砂糖 大さじ2/1杯
- 七味唐辛子か、一味唐辛子(あれば) 適量
作り方
- 1 フライパンにサラダ油ともやし、ネギのみじん切り、ショウガのすりおろしを入れ、中火で1分半炒める。
-
2
1.に@がついている調味料を入れ、強火で「水分がなくなるまで炒める。」
炒まったら、お皿に盛り、仕上げに七味唐辛子をかける。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません