もやしの生姜炒め レシピ・作り方

もやしの生姜炒め
  • 5分以内
  • 100円以下
傘貸し
傘貸し
簡単に出来ておいしいです。

材料(1人分)

  • もやし 3/1袋
  • すりおろしショウガ 小さじ一杯ぐらい
  • ネギのみじん切り(白い部分) 小さじ一杯ぐらい
  • サラダ油 大さじ2/1杯
  • @醤油 大さじ一杯
  • @日本酒 大さじ一杯
  • @砂糖 大さじ2/1杯
  • 七味唐辛子か、一味唐辛子(あれば) 適量

作り方

  1. 1 フライパンにサラダ油ともやし、ネギのみじん切り、ショウガのすりおろしを入れ、中火で1分半炒める。
  2. 2 1.に@がついている調味料を入れ、強火で「水分がなくなるまで炒める。」

    炒まったら、お皿に盛り、仕上げに七味唐辛子をかける。

きっかけ

なんとなく適当に家にあるもので、つくってみました。適当に作ったら思ったよりもおいしくてびっくりしました。

  • レシピID:1220019957
  • 公開日:2019/02/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
もやし炒め生姜(新生姜)もやし
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る