フライパンでシュウマイ レシピ・作り方
![フライパンでシュウマイ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/ef72f842ec577e09b8eaf910f553663430f5a060.65.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
- 1 ボールに豚ひき肉とみじん切りにした玉ねぎ、すりおろしたしょうが、しょうゆ、鶏ガラスープの素、ごま油、片栗粉を入れてよく和えて皮に包んでいく。
- 2 フライパンに油をひいて1のしゅうまいを並べていき中火で水を入れて沸騰したらふたをして8分ほど蒸し焼きにする。中に火が通れば出来上がり
関連情報
- カテゴリ
- 焼売(シュウマイ)
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
じゃが塩2019/03/03 20:19とっても美味しかったです(*´∇`*)