フライパンでシュウマイ レシピ・作り方

フライパンでシュウマイ
  • 約30分
さよ1382
さよ1382
フライパンで簡単に

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ボールに豚ひき肉とみじん切りにした玉ねぎ、すりおろしたしょうが、しょうゆ、鶏ガラスープの素、ごま油、片栗粉を入れてよく和えて皮に包んでいく。
  2. 2 フライパンに油をひいて1のしゅうまいを並べていき中火で水を入れて沸騰したらふたをして8分ほど蒸し焼きにする。中に火が通れば出来上がり

きっかけ

おつまみに

  • レシピID:1220019920
  • 公開日:2019/02/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
焼売(シュウマイ)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • じゃが塩
    じゃが塩
    2019/03/03 20:19
    フライパンでシュウマイ
    とっても美味しかったです(*´∇`*)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る