材料(3人分)
- ほうれん草
- 4束
- えのき
- 1/2袋
- ごま油
- 大さじ1
- 鶏がらスープの素
- 小さじ2
- にんにくチューブ
- 0.5センチ
作り方
-
- 1
-
- ほうれん草は4〜5センチに切り、えのきも石づきを落として半分に切り裂いておく
-
- 2
- フライパンにごま油、にんにくチューブを入れて火をつけ、中火でえのきがしんなりするまで炒める。強火にしてほうれん草を入れてサッと炒めたら鶏がらスープの素で味をつけてできあがり!
おいしくなるコツ
ほうれん草を炒めすぎないこと!
きっかけ
カリウムが摂れるようにほうれん草を茹でずに作る一品を考えました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
栄養もたっぷり!