ほうれん草とえのきの中華炒め レシピ・作り方

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茹でると栄養価が減ってしまうほうれん草を食感のいいえのきと中華風に炒めました
栄養もたっぷり!

材料(3人分)

ほうれん草
4束
えのき
1/2袋
ごま油
大さじ1
鶏がらスープの素
小さじ2
にんにくチューブ
0.5センチ

作り方

  1. 1
    ほうれん草は4〜5センチに切り、えのきも石づきを落として半分に切り裂いておく
  2. 2
    フライパンにごま油、にんにくチューブを入れて火をつけ、中火でえのきがしんなりするまで炒める。強火にしてほうれん草を入れてサッと炒めたら鶏がらスープの素で味をつけてできあがり!

おいしくなるコツ

ほうれん草を炒めすぎないこと!

きっかけ

カリウムが摂れるようにほうれん草を茹でずに作る一品を考えました

公開日:2019/02/05

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カテゴリ
ほうれん草鉄分の多い食べ物鉄分の多いレシピえのき

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