アプリで広告非表示を体験しよう

煮込み和風おでん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
さよ1382
和風おでん

材料(2人分)

大根
1/3
鶏ガラスープのもと
小1
だし汁
200ミリ
はんぺん
1枚
がんも
4個
ゆで卵
2個
さつま揚げ
3枚
こんにゃく
2枚
ちくわ
2本
めんつゆ
大2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    圧力釜にだし汁、大根、さつま揚げ、ちくわ、こんにゃく、がんも、鶏ガラスープの素を入れる。100度で3分セットする
  2. 2
    ブザーがなったらはんぺんとゆでたまご、めんつゆを加えて1を鍋にうつして10分中火で煮ていき出来上がり

きっかけ

この時期食べたくて

公開日:2019/01/14

関連情報

カテゴリ
おでん

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする