煮干つけ麺 レシピ・作り方

煮干つけ麺
  • 約15分
さよ1382
さよ1382
つけ麺

材料(2人分)

  • つけ麺 2たま
  • 煮干 40グラム
  • だし汁 200ミリ
  • 鶏ガラスープのもと 大2
  • 味の素 ひとふり
  • なると 1/2本
  • ねぎ 1/3本
  • 牛かす 20グラム
  • 醤油 大1

作り方

  1. 1 牛かすは軽く炒めて味の素、醤油、鶏ガラスープのもとを入れる。別の鍋で煮干を煮立たせてだし汁を入れる。その汁の煮干は取り除き残りを牛かすの鍋に入れる
  2. 2 切ったなるととねぎを入れる。麺は湯ぎりをしてスープと軽くあえて出来上がり

きっかけ

濃厚で

  • レシピID:1220019772
  • 公開日:2019/01/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
つけ麺
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る