アプリで広告非表示を体験しよう

ねぎの麻婆豆腐 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
さよ1382
ねぎで香る

材料(2人分)

豚ひき肉
100g
木綿豆腐
1丁
しょうが
1かけ
出し汁
130ミリ
鶏ガラスープの素
大1
味噌
大1
醤油
大1
片栗粉
ひとふり
ねぎ
1/4本
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    しょうがはみじん切りにする。鍋に豚ひき肉としょうが、ねぎを加えて炒める。煮立ったら出し汁、しょうゆ、みそ、片栗粉をまぶす
  2. 2
    鶏ガラスープの素を入れてサイコロ型に切った豆腐を加えて和えれば完成

きっかけ

ヘルシーに

公開日:2018/11/02

関連情報

カテゴリ
マーボー豆腐(麻婆豆腐)豚ひき肉木綿豆腐

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする