キャベツと厚揚げとささげのみそ汁 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
ささげは筋を取り斜め切にし
厚揚げはサイコロのように切りキャベツも厚揚げの大きさの四角に切る -
2
鍋に出汁を入れささげとキャベツを入れ火にかけ、ある程度火が通ったら厚揚げを入れ
1分位煮る - 3 火を止め味噌を溶かし完成です(味噌の量はお好みで増減してください)
きっかけ
今年最後の地物のささげを貰って3本だけまだ柔らかかったからみそ汁に入れました
おいしくなるコツ
ささげが少し硬かったので細長く斜めに切りましたが大きく切るとささげの味が広がって美味しいです
- レシピID:1220019482
- 公開日:2018/11/11
関連情報
- カテゴリ
- その他の味噌汁
- 料理名
- キャベツと厚揚げとささげのみそ汁
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません