かぼちゃと玉ネギのみそ汁 レシピ・作り方

かぼちゃと玉ネギのみそ汁
  • 約10分
  • 300円前後
コウおばちゃん
コウおばちゃん
かぼちゃの甘みと玉ネギの甘みがマッチしたみそ汁です

材料(2人分)

作り方

  1. 1 かぼちゃは細めの一口大に切る。玉ネギ半分は横に切ってからくし切りに切る
  2. 2 鍋に出汁とかぼちゃを入れ火にかけ、沸騰したら玉ネギを入れ時々あくを取る
  3. 3 かぼちゃにスーッと無理なくつまようじなどが通ったら火を止め味噌を入れて出来上がり(味噌の量はお好みで増減してください)

きっかけ

秋でかぼちゃがいっぱい出てきました。おいしそうなでみそ汁にしました

おいしくなるコツ

あまり煮すぎると実が崩れるので注意です。

  • レシピID:1220019463
  • 公開日:2018/10/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁玉ねぎかぼちゃ
関連キーワード
かぼちゃ かぼちゃのみそ汁 玉ネギのみそ汁 みそ汁
コウおばちゃん
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • るもちゃん
    るもちゃん
    2019/07/19 09:03
    かぼちゃと玉ネギのみそ汁
    子どもも喜びました!
    ありがとうございました✨
  • ちいずちいず
    ちいずちいず
    2019/07/12 14:01
    かぼちゃと玉ネギのみそ汁
    家にあった材料だけで作れて良かったです。野菜の甘みが染み出て、美味しいお味噌汁に仕上がりました。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る