グリーンカレー缶にお野菜+で簡単すぎない缶ツマを! レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
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1
グリーンカレー チキンの缶詰ってこんなん。
楽天さんで探したけどなかった。いなばのそれでも大体同じ大きさだね。
を、パッカンしておく。 -
2
お野菜のgをきちっと書いたのはA型だから。
見た目で言えばこんな感じ。
人参はほんの、1cm高さってところか。 -
3
まずはにんじんを細かく刻んで、なるべく細く。
なぜなら生人参の香りが苦手だから。 -
4
レンジに耐える器…これは丼…で蓋してチンします、1分半です600w。
しゅーって言って結構熱いよ蒸気に気を付けて。 -
5
その間にレタスを細かく刻んでおく。
千切りのままじゃ長いんで、千切り後にクロスする方向にも包丁をざくざく入れてね。 -
6
あちあち人参の水気が気になるなら捨てて。
そこにパッカンしたグリーンカレー缶をあけますどしゃっとな。
おっとけっこう水っぽいぞグリーンカレー。 -
7
あ、言い忘れたけどレタスは加熱前はかさがあるから、耐える器は大きめのがいいよ。
に、レタスを入れてぐるぐる混ぜて、再び蓋してチンして1分半。 -
8
スープごと器にびしゃびしゃっと盛る。
フライドオニオンをぱらぱらちりばめたらほら、なんかなんだか、タイ料理屋さん気取りだ。
予想以上にびしゃびしゃにつき、スプンを添えて食卓へ。
きっかけ
たくさん食べる2人のキッチンなのに、こーんな小さなカレーの缶詰1ッ個あったってぇ、と考えた。
おいしくなるコツ
びしゃびしゃすぎて、日本人の私達はつい、とろみをつけたくなるが、多分それは蛇足と思う。タイの雰囲気を味わおう。
- レシピID:1220019385
- 公開日:2018/10/07
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