釜玉あおさうどん レシピ・作り方

釜玉あおさうどん
  • 約1時間
さよ1382
さよ1382
もちもち

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ボールに薄力粉を入れてぬるま湯に溶かした塩水をゆっくりいれていく。よく混ぜ合わせてたまのようにする。袋に入れて足でふむ
  2. 2 5分ほど踏んだら1時間ほど寝かす。おりたたんで細切りをして切る。たっぷりの沸騰した水で20分ほど煮る。器にうどんをいれてあおさを入れてたまごをいれて麺つゆを加える
  3. 3 出来上がり

きっかけ

おいしいうどんが食べたくて

  • レシピID:1220019352
  • 公開日:2018/10/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
釜揚げうどん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る