簡単!ポクポク目玉焼き レシピ・作り方
材料(4人分)
- 卵 4個
- 塩胡椒 ひとつまみ
- 油 大さじ1
- 水 50cc
作り方
- 1 フライパンを弱火にし温め油を引き、卵を入れます。
- 2 温まって白身が固まってきたら、黄身に向かって水をかけて、蓋をして中火にします。
- 3 黄身に薄いまくがはれたら、塩胡椒をして完成です。
きっかけ
目玉焼きを失敗したことがあり、反省と覚えるために載せました\(_ _)
おいしくなるコツ
半熟にするには、火加減や時間を意識すること。
- レシピID:1220019266
- 公開日:2018/09/14
関連情報
- カテゴリ
- 目玉焼き
レポートを送る
4 件