簡単!焼き茄子 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 お魚を焼くコンロで、皮が柔らかくなるくらいまで(5分くらい)焼く。
- 2 茄子が熱いうちに、手で水で冷やしながら皮をむく。
- 3 茄子が熱いうちに、めんつゆを大さじ2かけ、その上に大根おろしをのせて、残りのめんつゆ大さじ2をかけて完成。
きっかけ
1品足らないときに、簡単に作れるレシピを母に教えてもらいました。
おいしくなるコツ
茄子の皮を剥いたあと、すぐにめんつゆをかけると味が染みます。
- レシピID:1220019256
- 公開日:2018/09/11
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
美味しく簡単に作れるレシピです。
油を使わず、とてもヘルシー。
オーブントースターでも
出来るかも...?!