厚焼き生姜卵焼き レシピ・作り方

厚焼き生姜卵焼き
  • 約10分
さよ1382
さよ1382
ボリューム

材料(2人分)

  • たまご 3個
  • 醤油 大1
  • 紅ショウガ 小2
  • 大1
  • みりん 小1

作り方

  1. 1 紅ショウガはみじんぎりにしておく。溶きたまごに紅ショウガ、しょうゆ、みりんをいれる。卵焼き器はあたためておく
  2. 2 油を入れて中火で溶き卵をながしこみ。弱火にして固まったらはしにまいていき、また卵を流し込み。2~3回繰り返して丸めてふたをする
  3. 3 中が固まってきたら出来上がり

きっかけ

お弁当に

  • レシピID:1220019098
  • 公開日:2018/08/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
だし巻き卵・卵焼き
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • たまさん。
    たまさん。
    2021/09/07 20:45
    厚焼き生姜卵焼き
    美味しかったです。
    ありがとうございました。
  • おとは2
    おとは2
    2020/05/09 17:05
    厚焼き生姜卵焼き
    簡単に美味しく出来ました

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る