型,オーブン不要/ビスケットでタルト台 レシピ・作り方

型,オーブン不要/ビスケットでタルト台
  • 1時間以上
  • 300円前後
☆りっか★
☆りっか★
冷蔵庫でしっとり♪
オーブンでサックリ☆
お好みのタルト台が手軽に作れちゃいます(^^*)

材料(18cm型人分)

  • お好みのビスケット 130~150g
  • 例)マリービスケット 1箱
  • 無塩バター 70~80g

作り方

  1. 1 ビスケットを厚手の袋に入れ、麺棒等でパン粉状になるまでしっかりと砕きます。
    バターはレンジで加熱して液状にしておきます。
  2. 2 砕いたビスケットに溶かしバターを加え、よく揉んで馴染ませます。
  3. 3 型にラップを敷き、コップ(平らな物)で生地をしっかりと押して形を整えます。

    ※オーブンを使用する場合はオーブン対応のクッキングシートを敷く
  4. 4 しっかりと固まるまで、冷蔵庫で1時間以上冷やせば出来上がり★
  5. 5 ◇サクサクした生地がお好みの場合◇
    180℃に余熱したオーブンで15分程焼き上げれば完成。
    粗熱が取れれば使用可能。
  6. 6 冷蔵庫で冷やす前 or 粗熱が取れたらチョコを流し込んで冷やすだけ♪
    【濃厚生チョコタルト⇒レシピID:1220019057】

きっかけ

市販のタルトムースキットを牛乳無でアレンジ。 硬過ぎるタルトが好きではないのでソフトなタルト台です☆ 生地が緩くなるのでクッキー+マーガリンは不向き↓ サクサク感を楽しみたい方はオーブンで焼き上げて下さい(^^*) 2015.02.11

おいしくなるコツ

【クッキー】 グラハムクラッカー,マリービスケットが◎ 【バター】 クッキーに塩味がある場合は無塩 バター⇒ビスケの半量 マーガリン⇒ビスケと同量 ■崩れる場合■ 砕き,押し付け不足 仕上げに溶かしバターを塗る 生地を厚くor底面のみに

  • レシピID:1220019056
  • 公開日:2018/12/11

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カテゴリ
タルト台料理のちょいテク・裏技その他○○を使わない(調理器具)バタークリームタルト
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タルト ビスケット 型不要 オーブン不要
料理名
ビスケットでタルト台
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つくったよレポート(1件)

  • ミント0203
    ミント0203
    2020/12/24 16:21
    型,オーブン不要/ビスケットでタルト台
    ちょっと崩れちゃったけど
    美味しかったです。
    ありがとうございましたm(_ _)m

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