手作り焼き鳥 レシピ・作り方
材料(2人分)
- タレ用みりん 大さじ1
- タレ用砂糖 大さじ1
- 酒 大さじ1
- ムネ肉 500g
- タレ用 酒 大さじ1
- タレ用 醤油 大さじ1
- 塩コショウ 少々
作り方
- 1 鶏ムネ肉は一口大にカット。 鶏ムネ肉に、酒、塩こしょうをふり、10分おく。 竹串に鶏もも肉を刺す。
- 2 フライパンにサラダ油を入れて熱し、1を並べて鶏肉に火が通るまでふたをして中火で両面焼いていく
- 3 ふたを開け、中火で焼き色をつける。 半量の焼き鳥を取り出し、塩こしょうをふる。
- 4 フライパンにみりん 酒 醤油 砂糖を加えて煮からめる。
- 5 お皿にのせて完成
関連情報
- カテゴリ
- 焼き鳥
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません