手作り焼き鳥 レシピ・作り方

手作り焼き鳥
  • 約15分
あっちゃん3430
あっちゃん3430
低コストで美味しく作れます

材料(2人分)

  • タレ用みりん 大さじ1
  • タレ用砂糖 大さじ1
  • 大さじ1
  • ムネ肉 500g
  • タレ用 酒 大さじ1
  • タレ用 醤油 大さじ1
  • 塩コショウ 少々

作り方

  1. 1 鶏ムネ肉は一口大にカット。 鶏ムネ肉に、酒、塩こしょうをふり、10分おく。 竹串に鶏もも肉を刺す。
  2. 2 フライパンにサラダ油を入れて熱し、1を並べて鶏肉に火が通るまでふたをして中火で両面焼いていく
  3. 3 ふたを開け、中火で焼き色をつける。 半量の焼き鳥を取り出し、塩こしょうをふる。
  4. 4 フライパンにみりん 酒 醤油 砂糖を加えて煮からめる。
  5. 5 お皿にのせて完成

きっかけ

胸肉が安く売っていたのでおうちで作ってみました

  • レシピID:1220018937
  • 公開日:2018/07/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
焼き鳥
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る