ねぎ入り茶巾卵 レシピ・作り方
材料(1人分)
- 卵 1個
- 刻みねぎ 大さじ2
- ⚫︎砂糖・みりん 各小さじ1/2
- ⚫︎醤油 小さじ1/4
- ⚫︎塩 少々
- サラダ油 小さじ1
作り方
- 1 ボウルに卵を入れて溶き、ねぎと⚫︎の調味料を加え混ぜ合わせる。
- 2 フライパンに油を入れ熱し、1を流し入れ箸を大きく回しかき混ぜ、スクランブルエッグを作る。
- 3 半量づつラップで包み茶巾絞りにして絞り口を輪ゴムなどで止め、そのまま粗熱が取れるまで置いておく。
- 4 粗熱が取れたら、ラップを取って皿に盛り付ける。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- だし巻き卵・卵焼き
- 料理名
- ねぎ入り茶巾卵
レポートを送る
5 件
つくったよレポート(5件)
-
のん7862018/06/17 22:53簡単で可愛いですね!おいしかったです!(*´︶`*)
-
やなママ☆2018/04/28 17:05お弁当に入れました♥いつもの卵焼きが、ひと手間で可愛く大変身ですね~♥家族にも大好評♥レシピ有り難うございました(*σ>∀<)σ
-
ビッグさん2018/04/26 12:31一度スクランブルにしてからなので、卵の色々な面に焼きがしっかり入っていてふっくら感がでるね!レンジで作るよりも卵焼きがすごく美味しい♪ちょいテク伝授ありがとう
-
ミルミント2018/04/09 12:50早くラップを外して卵がばらけたのでまだ外していないのを写しました。見た目が可愛くて時間に余裕をもって作れば良かったですが手軽に出来て美味しかったです。
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)