マッシュポテトグラタン レシピ・作り方

マッシュポテトグラタン
  • 約15分
  • 300円前後
Seika A
Seika A
ミートソースの上に、もっちもちの濃厚マッシュポテトをたっぷり。ソーセージ、オリーブ、チーズをトッピングして焼いたごちそう。

材料(2人分)

  • マッシュポテト 山盛り大さじ6~8
  • ソーセージ 4本
  • ミートソース ※別途記載あり 1カップ
  • ブラックオリーブ 6粒
  • シュレッドチーズ(ピザ用チーズ) 大さじ2

作り方

  1. 1 ※ミートソースは大豆でカロリーカットしています→作り方はレシピID:1220017814
  2. 2 ※マッシュポテトの作り方は、レシピID:1220017834
  3. 3 ソーセージを耐熱のポリ袋に入れて熱湯に沈めて温めておく。(火はつけない)

    ※マッシュポテトの芋を茹でた後のお湯を使っています
  4. 4 耐熱のグラタン皿の底に温めたミートソースを平らに敷く。
    上にマッシュポテトを載せる。

    ※ポテトは、1皿につきカレースプーンで山盛り3杯ずつくらい
  5. 5 手順3で温めたソーセージを2本ずつ乗せ、オリーブを3つ添える。チーズを少しかける。
  6. 6 予熱したオーブントースターや魚用グリル、オーブンなどでチーズに少し色がつくまで焼いたらできあがり。

    お好みで黒コショウやタバスコをかけて下さい。

きっかけ

残っていたミートソースとあり合わせの材料を使って、温かくて美味しい一皿を考えました。 家族の大好物を色々使っています。

おいしくなるコツ

ミートソース、マッシュポテトも温めてから器に入れて下さい。 それぞれを温める時間がなければ、器に盛ってからレンジで温める。

  • レシピID:1220017833
  • 公開日:2018/01/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ポテトグラタンミートソースポテトサラダその他のグラタンミートグラタン
関連キーワード
マッシュポテト ワインに合う おもてなし料理 残り物リメイク
料理名
マッシュポテトグラタン
Seika A
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る