カニ焼売 レシピ・作り方
![カニ焼売](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/36d29d1c4abd0af3c365955a8ce680c32ae307c2.65.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- しゅうまいの皮 30枚
- 豚ひき肉 100g
- 塩コショウ ひとふり
- かにの身 20g
- 油 大1
作り方
- 1 ボールに豚ひき肉とみじん切りにしたかにの身を入れて塩コショウを入れてしゅうまいの皮でつつんでいく。厚手のフライパンに油をしいて温めておく
- 2 ふたをして中火にしたら水を入れてむしていく。3ふんほどして水気がなくなり火が通ればできあがり
関連情報
- カテゴリ
- 焼売(シュウマイ)
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
aytmm2018/09/25 06:01揚げ焼売にしました。美味しかったです。