カニ焼売 レシピ・作り方

カニ焼売
  • 約10分
さよ1382
さよ1382
しゅうまい かに風味

材料(2人分)

  • しゅうまいの皮 30枚
  • 豚ひき肉 100g
  • 塩コショウ ひとふり
  • かにの身 20g
  • 大1

作り方

  1. 1 ボールに豚ひき肉とみじん切りにしたかにの身を入れて塩コショウを入れてしゅうまいの皮でつつんでいく。厚手のフライパンに油をしいて温めておく
  2. 2 ふたをして中火にしたら水を入れてむしていく。3ふんほどして水気がなくなり火が通ればできあがり

きっかけ

ヘルシーで

  • レシピID:1220017818
  • 公開日:2018/01/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
焼売(シュウマイ)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • aytmm
    aytmm
    2018/09/25 06:01
    カニ焼売
    揚げ焼売にしました。美味しかったです。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る