お魚厚揚げでささっとこつまみ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
お魚厚揚げってこんなん。
なんていうか、お豆腐部分に魚のすり身が混ぜ込まれた、いわば練り製品かな。
魚河岸あげみたいな風味食感です。
はかっちんこっちん。 -
2
常温放置で解凍されたら熱湯をたっぷり用意しボウルに入れたお魚厚揚げさんにじゃーぶとかける。
その間にねぎを刻んで☆をねばりが出るまでよくあえる、をしてる間ボウルはそのまま。 -
3
お魚厚揚げをざるにすくい、水をよく切る…なんならキッチン紙でふきふきしたらいいかもね。
三角をさらに半分に切って組み組みお皿に乗せ、ねぎをトッピングしてわさびを添えてモウデキタ!
きっかけ
さてさてモウイッピン、どうしましょ。お豆腐あるけど奴さんじゃあ寒いしなー、なノベンバー。
おいしくなるコツ
夏なら三角をしっかり冷やすとおいしい。
- レシピID:1220017749
- 公開日:2017/12/06
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
hikoco2023/05/27 20:13あと一品品数を、、という時に、簡単な作業で出せていいですね!また作りたいです。