離乳食完了期ににくずれ肉じゃが レシピ・作り方
材料(2人分)
- 出し汁 200ミリ
- じゃがいも(きたあかり・紅あかりなど) 1個
- たまねぎ 1/2
- 人参 1/2
- 麺つゆ 大2
- 砂糖 大1
- みりん 小1
- 豚肉 30g
作り方
- 1 じゃがいも、にんじんはやや小さめに切る。たまねぎは薄切りにする。圧力がまに出し汁とじゃがいも、にんじん、たまねぎを加える
- 2 豚肉を入れて100度で4分加熱する。お鍋にうつしてめんつゆ、砂糖、みりんを加えて2分加熱する。じゃがいもとにんじんが柔らかくなればできあがり
- 3 残ったらこのままカレー粉を入れてカレーに
あなたにイチオシの商品
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
残ったらカレーにリメイク