カツ煮 レシピ・作り方

カツ煮
  • 約30分
さよ1382
さよ1382
味の染み込んだかつ煮

材料(1人分)

作り方

  1. 1 お椀にときたまごをいれる。たまねぎは薄切りにする。だし汁に薄切りの玉ねぎとめんつゆとみりんと醤油を入れて煮立たせる
  2. 2 煮立ったらかつをのせていきたまごをかけてふたをして1分ほどむしたら出来上がり

きっかけ

親に教わった

  • レシピID:1220017519
  • 公開日:2017/11/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
とんかつ
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • johnny_bean
    johnny_bean
    2018/06/23 18:57
    カツ煮
    買ってきたとんかつ、その分厚い衣においしい味がしみ~。さいこおにおいしかったですドウモゴチソ様!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る