すき焼き煮 レシピ・作り方

すき焼き煮
  • 約15分
さよ1382
さよ1382
自家製すきやきつゆ

材料(2人分)

作り方

  1. 1 みりんと醤油と酒はまぜておく。えのき、水菜、白菜はざくぎり。ねぎは斜め切り。豆腐はさいころがたにきる。鍋に醤油と酒とみりんと砂糖を入れて野菜を入れ中火で8分かねつする。その後に
  2. 2 えのきと豆腐を入れる。最後にお肉を入れて中火で3分ほど煮たら出来上がり

きっかけ

白菜があったので

  • レシピID:1220017469
  • 公開日:2017/11/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
すき焼き
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • まき小屋
    まき小屋
    2017/11/16 17:58
    すき焼き煮
    白菜収穫したので作りました 
     
    美味しくいただきました 
    ごちそう様でした

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る