離乳食後期 ほうれん草の白和え レシピ・作り方

離乳食後期 ほうれん草の白和え
  • 5分以内
たぐはる6063
たぐはる6063
食べにくい葉物野菜も豆腐で食べやすく

材料(1人分)

作り方

  1. 1 豆腐はキッチンペーパーで包んでレンジでチンして水気を取っておきます
  2. 2 ほうれん草は熱湯で1分ほど茹でて、水気をぎゅっとしぼり赤ちゃんが食べやすい大きさに切ります
  3. 3 ボウルに水切りした豆腐を入れフォークの背で軽く潰し、そのあと水気を切ったほうれん草と砂糖を入れ混ぜます
  4. 4 白ごまをかければ出来上がりです

きっかけ

あまり食べないほうれん草、よく食べる豆腐、2つ合わせて子供も美味しく食べてくれるようにしました

  • レシピID:1220017460
  • 公開日:2017/10/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
離乳食後期(9~11ヶ月)ほうれん草白和え
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る