シュウマイ レシピ・作り方

シュウマイ
  • 約30分
さよ1382
さよ1382
蒸したてはおいしい

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ひき肉にごま油と鶏ガラスープの素としょうがのチューブから1センチの長さを入れる。玉ねぎはみじんぎりにして一緒によくまぜる
  2. 2 1個づつ包んでいきグリンピースをのせて蒸し器で15ふんほどむしたら出来上がり

きっかけ

沢山食べたくて

  • レシピID:1220017430
  • 公開日:2017/10/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
焼売(シュウマイ)豚ひき肉玉ねぎ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る