鶏むね肉と青シソのミルフィーユチキンカツ レシピ・作り方

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Seika A
柔らかチキンに青シソを挟んでサクサクのミルフィーユカツ。
淡白でパサパサという胸肉のイメージが変わる一品。

材料(1~2人分)

鶏むね肉
1枚
青しそ(大葉)
8枚前後
小麦粉
少々
●卵
1個
●小麦粉
大さじ2
パン粉
適量
レモン・カボス・すだち など
2切れ
ウスターソース
適量

作り方

  1. 1
    お肉は水に10~20分浸けておく。

    ※特に、冷凍して解凍したお肉はドリップが出て水分が抜けているので、20分は浸けておくと良いです。
  2. 2
    鶏肉を3~4枚に下ろす。
  3. 3
    鶏肉の上に青しそを2~3枚重ならないように乗せて、お肉を乗せるを繰り返す。
  4. 4
    最後に鶏の皮を乗せて、大き目の一口大に切る。

    小麦粉を両面に振る。
  5. 5
    ●を良く混ぜ合わせてバッター液を作り、手順4のお肉をくぐらせてパン粉をまぶす。
  6. 6
    中温の油できつね色になるまで揚げてできあがり。
  7. 7
    柑橘類を添えて、絞ってウスターソースでお召し上がりください。

きっかけ

何層かにすることで、柔らかいチキンカツを作ろうと思いました。

公開日:2017/10/25

関連情報

カテゴリ
チキンカツ300円前後の節約料理鶏むね肉しそ・大葉カツレツ
関連キーワード
カツレツ ミルフィーユカツ 節約おかず お弁当おかず
料理名
柔らかミルフィーユチキンカツ

このレシピを作ったユーザ

Seika A 化学調味料を使わない料理が基本。 減塩や低カロリー、簡単おつまみなどが中心。 ラム肉、野菜たっぷり、スパイス、ハーブ等を使った料理が多いです。 料理と映画が中心のブログを毎日更新中 http://plaza.rakuten.co.jp/ideasea/

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