炊飯器にお任せ! コロコロポトフスープ 離乳食 レシピ・作り方

炊飯器にお任せ! コロコロポトフスープ 離乳食
  • 約1時間
たぐはる6063
たぐはる6063
細かく切って赤ちゃんでも食べやすく!
炊飯器スイッチ1つで放置すれば、野菜の旨みが沢山詰まったスープができます

材料(4人分)

作り方

  1. 1 野菜類とウインナーを3ミリ角に切ります
    キャベツは芯の部分も細かく切れば食べられます
  2. 2 水400mlと野菜とウインナーとコンソメを入れて、おかゆ炊きモードで炊けば出来上がりです!
    ウインナーと野菜の旨味がスープに出て、野菜も柔らかで美味しいですよ!

きっかけ

我が子はキッチンに立つと泣いてしまい、なるべくキッチンに立たずに離乳食を作りたくて考案しました

  • レシピID:1220017226
  • 公開日:2017/09/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
離乳食後期(9~11ヶ月)野菜スープ幼児食(1歳半頃~2歳頃)その他の炊飯器で作る料理離乳食完了期(12ヶ月以降)
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ☆★もなか★☆
    ☆★もなか★☆
    2021/09/13 08:01
    炊飯器にお任せ! コロコロポトフスープ 離乳食
    とてもおいしくできました!優しい味付けで子供にピッタリなのに、大人が食べてもおいしい♡朝食の定番メニューにしたいと思います。ありがとうございました!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る