下味つけたら焼くだけ 鶏胸肉の柔らか塩ネギ焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 鶏胸肉を削ぎ切りしビニール袋に入れて、酒と味覇も入れ良く揉みます
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2
その後片栗粉を入れ全体の鶏肉になじむようにモミモミします。
冷蔵庫で保管します。このまま冷凍庫に保存しても大丈夫です - 3 調理する前にネギを斜めに切ります
- 4 熱したフライパンに油(分量外)を入れ鶏肉を入れてよく焼きます
- 5 両面がカリッとしてきたらネギを加え更に焼きます
- 6 火が通ったら黒こしょうを加え出来上がりです
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節約ズボラ主婦2021/06/11 09:13美味しい!また作ります!!