めちゃ楽1品!椎茸の寿司酢醤油レンジ蒸し♡ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
*kuuuma*
材料1つで味付けも寿司酢と醤油だけです!さっぱりしてるからペロっと食べれちゃいます♡フライパンいらずなので洗いものも少ないです(o^^o)
みんながつくった数 2

材料(2人分)

椎茸
小さめ10個
寿司酢
大さじ1
醤油
大さじ半分

作り方

  1. 1
    耐熱の皿に椎茸の軸が上になるよう並べます。
  2. 2
    寿司酢と醤油を混ぜ合わせ、椎茸の傘に入れるようにタレをかけます。
  3. 3
    サランラップをかけ、レンジで2分レンチンします。加熱後すぐレンジからとりださず、1~2分置いてから取り出したら出来上がり~☆

おいしくなるコツ

レンチン時間が足りなければ、10秒ずつ足して下さい(o^^o)

きっかけ

椎茸だけで簡単1品♡

公開日:2017/09/05

関連情報

カテゴリ
しいたけ火を使わないでおつまみその他のヘルシー食材5分以内の簡単料理その他の電子レンジで作る料理

このレシピを作ったユーザ

*kuuuma* 5人の子供の母ちゃんです♡美味しいものを食べに行く事がなにより楽しみっっ唯一の趣味!!!お洒落なお料理や凝ったお料理はできないですが、冷蔵庫にあるものやストックの食材で美味しく!早く!簡単!楽しくお料理するのがモットーです~♡手抜きズボラ主婦なので麺つゆや、焼肉のたれなどめっちゃ活用してます~。

つくったよレポート( 1 件)

2021/06/28 11:47
めちゃくちゃ簡単で美味しかったです!
そやまま

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする