めちゃ楽1品!椎茸の寿司酢醤油レンジ蒸し♡ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 椎茸
- 小さめ10個
- 寿司酢
- 大さじ1
- 醤油
- 大さじ半分
作り方
-
- 1
-
- 耐熱の皿に椎茸の軸が上になるよう並べます。
-
- 2
-
- 寿司酢と醤油を混ぜ合わせ、椎茸の傘に入れるようにタレをかけます。
-
- 3
-
- サランラップをかけ、レンジで2分レンチンします。加熱後すぐレンジからとりださず、1~2分置いてから取り出したら出来上がり~☆
おいしくなるコツ
レンチン時間が足りなければ、10秒ずつ足して下さい(o^^o)
きっかけ
椎茸だけで簡単1品♡